Что такое гейнер и как его принимать?

Некоторые люди трудятся в спортзале в поте лица, но нарастить мышечную массу не получается или процесс идет очень медленно. Проблема заключается в быстром метаболизме или нехватке питательных веществ. Решить проблему можно, включив в рацион гейнер. Узнайте, что это такое и как принимать, и рассмотрите добавку к покупке.

Что собой представляет?

Гейнер – биологическая добавка, помогающая в наращивании мышечной массы. В составе содержатся углеводы, протеины, жиры. Дополнительно смесь насыщается минералами, витаминами, креатином, аминокислотами. Калорийность порции до 1 000 Ккал, белка – до 60 г.
Гейнер показан к приему людям, желающим нарастить мышцы или не имеющим возможности потреблять необходимый объем калорий. Помогает восполнить суточную потребность в нутриентах. Добавка питает мышцы, увеличивает их в объеме за короткое время, дает энергию для выполнения упражнений.

Принимается БАД, предварительно разведенным в молоке или воде. Некоторые виды разрешается добавлять в смузи и фруктовые соки. Можно пить смесь до или после тренировок. В первом случае напиток дает энергию, во втором питает организм и восстанавливает после нагрузок. Человек чувствует себя бодрым, тренировки проходят безболезненно.
В чем разница между гейнером и протеином?

Смеси имеют разный состав и оказывают различное действие на мышечную ткань. Однако оба продукта употребляются для восстановления и роста мышц. Гейнер показан людям, имеющим трудности с набором массы тела. Добавка поможет быстро нарастить мышечную ткань. Процесс проходит интенсивно, в первые месяц приема видны результаты.

Протеиновая смесь обеспечивает более медленный прирост мышц. В состав входит больше белков, жиры и углеводы присутствуют в незначительном количестве. БАД будет полезен людям, придерживающимся низкокалорийной диеты. Они не наберут лишний вес, будут чувствовать себя бодрыми и энергичными.

Идеальным решением будет сначала начать принимать гейнер, нарастить мышечную ткань, а затем перейти на протеиновую смесь. В этом случае вы избежите увеличения жировой прослойки. Добавка обеспечит организм белком, что положительным образом скажется на фигуре. Мышцы станут более плотными и рельефными.

Польза добавки

У гейнера много плюсов. Специалисты выделяют:

  • позволяет быстро увеличить мышечную ткань;
  • содержит незаменимые аминокислоты, помогающие в наращивании мышц;
  • аргинин способствует улучшению кровообращения;
  • выступает источником белков, углеводов и питательных веществ;
  • дает заряд энергии;
  • позволяет забыть об усталости во время тренировок и болях в теле после выполнения упражнений.

Люди, регулярно принимавшие смесь, отмечают улучшение самочувствия. Они больше успевают за день, тренировки проходят более результативно, отсутствует усталость. В целом, потребители довольны смесью и не жалуются на побочные эффекты.

Вредна ли смесь для здоровья?

Добавка содержит натуральные и полезные компоненты. Редко вызывает аллергию и побочные эффекты при условии соблюдения рекомендаций по приему. Помните, что смесь предназначена для удовлетворения дополнительной потребности в калориях. Служит источником нутриентов.
Гейнер не принимают без физических нагрузок. В противном случае добавка приведет к увеличению жировой прослойки в теле. Чтобы этого не произошло, следите за рационом, не увеличивайте количество смеси. Если сегодня вы не планируете идти в спортзал, не пейте коктейль.

Следите за дозировкой

При увеличении количества смеси может появиться аллергия, зуд, крапивница. Реже наблюдаются расстройства в работе ЖКТ. При появлении этих симптомов прекратите употребление добавки. Через 1-2 недели можно будет вернуться к ней, снизив дозировку.
Помните, что производители добавляют в состав креатин. Компонент повышает питательность продукта, помогает в наращивании мышц. Однако при превышении дозировки смеси креатин негативно влияет на почки. Развиваются различные патологии, орган перестает нормально функционировать.

Гейнер помогает в наращивании мышечной ткани, но принимать добавку нужно осторожно. Чтобы смесь не привела к увеличению жировой прослойки в теле, соблюдайте рекомендации. При достижении необходимых объемов переходите на протеин. Он поможет в поддержании мышц и не позволит набрать лишний вес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *